lunedì 7 marzo 2011

Focaccia farcita lonzino e scamorza



Questa focaccia è ottima, veloce da fare e una idea per lemerende dei nostri figli.

Ingredienti:
-420g di farina 0
-25g di lievito di birra
-1 cucchiaino di zucchero
-200g di lonzino affettato
-200g di scamorza affettata sottile
-olio extravergine di oliva
-sale

Stemperare il lievito in un bicchiere di  acqua tiepida, aggiungere lo zucchero e lasciare riposare fino a quando inizia a fare la schiumetta.
Setacciare la farina, disporla a fontana sulla spianatoia versarvi l'acqua con il lievito e iniziare ad impastare un pò alla volta, unirvi 2 cucchiai di olio e alla fine aggiungere il sale.
Lavorare l'impasto finoa quando si otterrà un impasto morbido ed omogeneo.
Dare la forma di palla, tagliarlo a croce e metterlo a lievitare per almeno 1 ora a temperatura ambiente.
Trascorso tale tempo accendere il forno, lavorare l'impasto brevemente, poi dividere l'impasto a metà e stendere entrambe le parti.
Trasferire la prima sfoglia su una teglia ricoperta di carta forno metterci sopra il lonzino e poi la scamorza, coprire con la seconda sfoglia e sigillare bene i bordi.
Spennellare la superficie con olio, mettere un pò di sale , infonare a 250°C e cuocere per 20 minuti.
Servire caldo.



Nessun commento:

Posta un commento