lunedì 7 marzo 2011

Frittata di spaghetti


Dopo tanti giorni rieccomi, appena spunta il sole esco come un animaletto dal letargo, vi propongo questa ricettina semplice semplice che faccio quando non so cosa fare.

Ingredienti:
-300g di spaghetti
-100g di burro
-100g di parmigiano grattugiato
-4 uova
-150g di mozzarella
-5/6 fettine sottili di scamorza affumicata
-olio extravergine di oliva
-sale, pepe

Cuocere gli spaghetti e scolarli al dente e metterli in una terrina e codirli con il burro,mescolare bene e lasciare raffreddare.
Intanto affettare la mozzarella, sbattere le uova in una ciotola con il parmigiano grattugiato, aggiustare di sale, pepe e mescolare agli spaghetti ormai freddi.
In una padella mettere dell'olio e fare scaldare, poi mettere metà del composto di uova e spaghetti, sopra mettere la mozzarella e la scamorza e sopra mettere il restodella pasta.
Muovere spesso la padella facendo cuocere bene la frittata da una parte, poi girare la frittata aiutandosi con un coperchio e infine cuocere la frittata dall'altro lato.
Servire tiepida, ma è buonissimaanche fredda.

Nessun commento:

Posta un commento