lunedì 14 febbraio 2011

Polpette di pane


A casa avanza sempre del pane e allora come usarlo, oltre a farci il pangrattato per i passatelli si possono fare queste polpette, sono deliziose e alle mie bimbe piacciono da pazzi.
Le ho abbinate a questo sughetto molto concentrato, ma si possono mangiare anche senza.

Ingredienti:
-pane raffermo
-latte per ammollare il pane
-1 uovo
-2 cucchiai di pecorino
-1 aglio schiacciato se piace
-un po' di prezzemolo
-pangrattato
-sughetto fatto con sedano, cipolla e basilico

Preparo il sugo con pomodori freschi(se è stagione) o pomodori pelati, cipolla, sedano e un pò di olio faccio andare un pò e poi aggiungo acqua e faccio cuocere.
Quando è cotto passo con il passaverdure, lo rimetto in padella aggiusto di sale.
Taglio a cubetti il pane raffermo, metto in una terrina e ci metto il latte per ammollare, lascio riposare per 10 minuti, poi mescolo e con le mani schiaccio bene e levol'eccesso di latte.
Metto in una ciotola e aggiungo l'uovo(se l'impasto è molto duro metto un altro uovo), poimetto ilpecorino, aglio schiacciato se piace, prezzemolo tritato, mescolo il tutto molto bene e faccio le polpette abbastnza grosse, le passo nel pangrattato e le metto a friggere in olio caldo, quando sono cotte le scolo .
Accendo il gas sotto lapadella con il sughetto e ci metto le polpette, le lascio un pò e metto il  basilico, spengo e servo non bollenti.
Vi assicuro sono buonissime.

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