mercoledì 2 febbraio 2011

Nodini e tarallini come quelli pugliesi


Quando ero piccola d'estate e spesso anche d'inverno per le feste si andava in Puglia a casa della mia Nonna paterna e si mangiavano tante cose buonissime e una di queste erano i tarallini.
Io e mia sorella né facevamo delle mangiate da star bene un'annata ma poi c'è li portavamo anche a casa e li mangiavamo fino al termine.
Questi che ho fatto sono molto simili e molto buoni ma la preparazione è abbastanza lunga.

Ingredienti:
-1kg di farina 0
-300g di vino bianco
-250g di olio extra vergine di oliva
-semi di finocchio
-30g di sale fino

Si scalda un pochino il vino, deve essere tiepido.
Intanto si setaccia la farina e si mette sulla spianatoia e si fa una fontana al cui interno verso l'olio, sale, semi di finocchio e poi il vino tiepido impasto per almeno 15 minuti, dopodiché faccio riposare per 30 minuti, però sarebbe meglio una nottata.
Poi faccio dei lunghi cordoncini e poi faccio i taralli o nodini, poi li lesso in acqua bollente salata e quando tornano a galla li scolo e li metto su un canovaccio e li faccio asciugare.
Quando sono asciutti li metto su una teglia con carta forno e inforno a 200°C fino a doratura.

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