mercoledì 1 giugno 2011

Ciliegie sciroppate


Domenica da mio suocero abbiamo raccolto tante ciliegie e oltre a mangiarle ci ho fatto questa specialità che si può gustare nelle fredde serate d'inverno facendoti ricordare la bella stagione e rinfrancando un po' i nostri palati.
Questa ricettina l'ho trovata nel giornale La Cucina Italiana degli anni 80, nella biblioteca culinaria della mia Zia.
Dopo avere lavato bene le ciliegie, togliere i piccioli, mettere dentro i vasi, premendole bene.
Intanto si prepara uno sciroppo con 500g di zucchero per ogni litro di acqua, si mette sul fuoco e si fa bollire per tre minuti, poi si spegne si versa sulle ciliegie fino a coprirle, si chiudono i vasetti e si mettono in una pentola con acqua e si fanno sterilizzare per mezz'ora da quando l'acqua comincia a bollire.
Semplice, non trovate?!!

1 commento:

  1. che squisitezza! complimenti, sicuramente saranno deliziose! un bacione!

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