giovedì 27 gennaio 2011
Torta albumina al cioccolato
E' un pò che non ci sono ma ho avuto dei problemi con internet, ma sono tornata; vi presento un'altra ricetta solo con albumi veramente semplice e di vero effetto sia per il palato che per la vista.
Ingredienti:
-8 albumi
-200g di zucchero
-100g di farina
-100g di burro fuso
-50g di cacao amaro
-1 bustina di lievito vanigliato
-1 buccia di limone grattugiata
Si mescola bene il burro con lo zucchero, poi si aggiunge la farina miscelata con cacao e lievito setacciati insieme.
L'impasto risulterà un pò duro allora si aggiungerà un pò di albume montato a neve mescolando bene senza avere paura di smontare il tutto, quando sarà morbido si mettono il resto degli albumi montati a neve mescolando dal basso versol'alto il minimo indispensabile per incorporare tutto e dare un colore uniforme a tutto.
Versare in una tortiera (io ho usato quelle in silicone così non si imburra e non si usa carta forno)e infornare a 200°C per 35-45 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento