Questa torta non riesco mai a fotografarla intera perchè non faccio in tempo, la si mangia appena sfornata è di una bontà infinita e a colazione ti da buon umore sarà per la presenza delle mandorle o per la fragranza data dalla pasta sfoglia chissà, ma a voi decidere basta rifarla ci vuole pochissimo tempo.
Ingredienti:
- 2 confezioni di pasta sfoglia rotonda
-200g di amaretti
-200g di burro
-200g di zucchero
-100g di mandorle
-3 uova
-170g di farina
-1/2 bustina di lievito
-scorza di limone
-un pizzico di sale
Sbattere le uova e lo zucchero fino a quando diventeranno belle spumose, poi mettere farina, lievito, sale e scorza di limone.
Quando il composto è ben amalgamato aggiungere il burro fuso, gli amaretti sbriciolati e la granella di mandorle e si mescola il tutto.
Mettere la pasta sfoglia in una teglia con carta forno, bucherellare il fondo, tenendo i bordi alti riempire con il composto preparato in precedenza e coprire con l'altro disco di pasta sfoglia, premere bene per chiudere i bordi .
Con un pennello cospargi con latte e zucchero la superficie e bucherella con una forchetta, cuocere in forno a 180°C per 45 minuti circa.
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