giovedì 13 gennaio 2011

Strudel di patate e porcini



Nelle fredde serate a casa nostra ci piace mangiare questo tipo di torta molto ricca e allo stesso tempo povera, facile da fare e veramente goduriosa da leccarsi i baffi.

Ingredienti:

-2 rotoli di pasta sfoglia
-200g funghi misti con porcini
-400g di patate lesse
-1 uovo
-3 cucchiai di parmiggiano grattugiato
-200g di taleggio
-sale, pepe
-1 rametto di timo
-1 spicchio di aglio

Lessare le patate con la buccia, spellarle e passarle allo schiacciapatate.
In una padella con olio e aglio trifolare i funghi per qualche minuto.
In una terrina mescolare i funghi assieme alle patate, l'uovo sbattuto, parmiggiano grattugiato, le foglioline di timo, sale e pepe.
Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla su una teglia e sopra versarvi il composto ben mescolato e sopra mettervi pezzetti di taleggio e chiudere con l'altra pasta sfoglia, spennellare con uovo sbattuto e fare dei buchini(o utilizzare l'apposito attrezzo), sigillare bene i bordi e infornare in forno caldo a 250°C per 10 minuti e poi abbassare il calore a 200°C e continuare la cottura fino alla doratura della torta.
Servire tiepida, si può accompagnare con una insalatina fresca.

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