mercoledì 5 gennaio 2011

Torta di Verona


Ho trovato la ricetta di questa torta in un libro di pasticceria, però l'ho rimaneggiata un pochino
e devo dire che il risultato é ottimo.
E'ottima da inzuppare nel latte o come spuntino per l'ora del te, inoltre é facilissima da fare.

Ingredienti:

-1 rotolo di pasta sfoglia già pronta

per il ripieno:

-200g di farina di mandorle
-200g di zucchero
-150g di burro
-1 bacca di vaniglia
-6 uova
-120g di farina 00
-zucchero a velo

In una ciotola montare con il frullatore il burro morbido con lo zucchero e i  semini della vaniglia, ottenendo u composto abbastanza spumoso.
Rompere le uova separando i rossi dagli albumi e montare a neve fermissima questi ultimi.
I tuorli li aggiungeremo uno alla volta al composto di burro, alla fine amalgamarvi gli albumi con una frusta a mano e per ultimo metteremo la farina di mandorle e la farina 00, miscelate assieme, mescoleremo tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Foderare uno stampo di 26cm di diametro con  la sfoglia e sopra mettere il composto preparato in precedenza, livellarlo e ripiegare sopra la pasta in eccedenza.
Sopra la torta distribuirvi un pò di mandorle pelate e leggermente tostate e spolverizzare con zucchero a velo e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 45 minuti.
Sfornare e lasciare riposare, quando sarà fredda sformatela ed è pronta per essere mangiata.

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