lunedì 23 maggio 2011

Pan di Spagna



Vi presento il mio Pan di Spagna, adoro farlo perché viene sempre bene ed è semplicissimo da fare.

Ingredienti:
-250g di uova intere
-175g di zucchero
-150g di farina 00
-50g di fecola di patate
-1bacca di vaniglia

Mettere a scaldare una pentola con l'acqua e quando è calda spegnere, sopra metto una terrina dove ci ho rotto le uova intere a cui aggiungo lo zucchero e inizio a montare il tutto per circa 15 minuti, fino a quando il composto inizia a scrivere, levare da sopra la pentola e continuare a frullare fino a quando il composto si è raffreddato.
Setacciare la farina con la fecola, poi incorporare la miscela e la vaniglia dal basso verso l'alto con una frusta in tre tempi, quando è ben amalgamato versare nello stampo unto e infarinato, non livellare e non battere lo stampo sul tavolo.
Mettere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento