venerdì 6 maggio 2011

Un volo di colombe


Questa è la mia altra  creazione di Pasqua, una colomba dal sapore un po' diverso dalle solite.

Ingredienti:
-3 uova
-100g di burro
-200g di zucchero
-350g di farina 00
-100g di latte intero
-50g di liquore alla mandorla
-100g di mandorle
-buccia grattugiata di1 limone e 1 arancia (biologiche)
-1 bustina di lievito per torte salate
-100g di granella di zucchero
-50g di mandorle amare
-100g di arancia candita o gocce di cioccolato

In una terrina metto il burro morbido, con lo zucchero e un pizzico di sale e comincio a frullare piano, poco dopo metto i 3 rossi e continuo a frullare(gli albumi li metto a parte e li monto a neve con 3 gocce di limone) .
Al composto aggiungo la buccia grattugiata dell'arancio e del limone, poi il latte e nel mio caso le gocce di cioccolato e vado ancora con il frullatore, poi metto il liquore e le mandorle amare tritate.
Per ultimo aggiungo la farina setacciata con il lievito e inizio ad amalgamare con il mestolo di legno, infine
metto gli albumi montati a neve e quando è tutto ben amalgamato verso negli stampi da colomba.
Spolvero le colombe con la granella di zucchero e dopo metto le mandorle intere, inforno a 170°C per circa 1 ora.

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