martedì 31 maggio 2011

cheesecake con composta di fragole


Sta arrivando l'estate  e i dolci della stagione, secondo me, sono le cheesecake  in testa alla classifica e a seguire tanti altri.
E' ultra semplice da fare e ultra veloce, provare per credere.

Ingredienti:
Per la base:
-250g di biscotti
-125g di burro sciolto
-1 cucchiaio di zucchero di canna

Per la crema:
-850g di formaggio(io ho messo 450g di mascarpone e 400g di formaggio spalmabile)
-280g di zucchero
-1 bacca di vaniglia
-4 uova intere
-15g di succo di limone
-buccia grattugiata di limone

Per la farcia di fragole:
-500g di fragole
-250g di zucchero
-1 bacca di vaniglia
-15g di pectina

Nel mixer si mettono i biscotti con il burro e lo zucchero e si fa andare finché non è tutto ben amalgamato, poi si versa in una tortiera a cerniera e si schiaccia bene con il dorso di un cucchiaio, si mette in frigo a riposare.
Con il frullatore emulsionare i due formaggi, poi mettere zucchero, vaniglia, le uova una alla volta il tutto deve diventare una crema ben ferma, poi versare il tutto sui biscotti e infornare a 220°C per 35 minuti.
Lasciare raffreddare.
Intanto in un tegamino portare a cottura le fragole, quando cominciano a bollire mettere lo zucchero e la pectina e fare andare per altri 5 minuti, spegnere e fare raffreddare bene, versare poi sulla torta, fare riposare in frigo e prima di servire decorare con panna montata( zuccherata appena).

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