lunedì 20 giugno 2011

Lemon curd


Che buona questa crema, ha un sapore non troppo dolce ed un profumo intenso, ottimacon tartelette di frolla, con crostate, su pan brioche o nello yogurt.

Ingredienti:
-7 uova
-6 limoni non trattati
-500g di zucchero semolato
-120g di burro

In una ciotola rompere le uova e sbatterle a mano finché diventano chiare e spumose.
Lavare e asciugare i limoni, poi grattugiare la scorza di un limone; spremerli tutti e versare il succo filtrato in un pentolino, mettervi la scorza grattugiata e lo zucchero e fare cuocere su fuoco basso per mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero sarà sciolto.
Continuare la cottura per 5 minuti, poi unire il burro a temperatura ambiente e tagliato a pezzi amalgamando bene tutto.
Unire le uova e continuare a cuocere a fuoco basso fino a quando comincerà ad addensare e a prendere un colore dorato.
Quando inizia a sobbollire levare dal fuoco e mettere nei vasetti di vetro, sigillare e sterilizzare.

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