sabato 14 maggio 2011

Le mie fette al latte

In questi giorni inizia ad essere caldo, e allora per fare merenda cosa si può mangiare di fresco se non queste simil fette al latte, sono velocissime da fare e veramente buone.

Ingredienti:
Per la pasta biscotto:
-4 uova
-1 tuorlo
-120g di zucchero
-100g di farina
-30g di cacao amaro
-30g di burro
-1cucchiaino di lievito
Per il ripieno:
-100 ml di panna fresca(più un pò  per sciogliere la gelatina circa 4 cucchiai)
-400g di yogurt greco (va bene anche lo yogurt intero)
-1 albume
-100g di zucchero semolato
-12g di gelatina in fogli

Intanto si prepara la base: si sbattono i tuorli con lo zucchero e a parte si montano le chiare a neve.
Nel composto di tuorli si aggiunge cacao, burro fuso, farina e lievito setacciati, infine quando è tutto ben amalgamato con una frusta si mettono gli albumi.
Foderare una placca con carta forno, versarvi il composto e cuocere il tutto a 180°C per 10 minuti.
Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda.
In una terrina mettere lo yogurt, l'albume e lo zucchero e frullare tutto fino a quando è ben amalgamato, poi aggiungere la panna montata e mescolare lentamente dal basso verso l'alto.
In un pentolino scaldare un pochino di panna, togliere dal fuoco e sciogliervi la gelatina ben strizzata e mescolare bene, poi aggiungerla al composto e mescolare piano piano.
Questo composto stenderlo su un vassoio ricoperto con carta forno, allo spessore di circa 2 cm, livellare bene la superficie e fare rassodare in frigo per almeno 2 ore.
Passato questo tempo sformare la crema e appoggiarla sulla pasta biscotto (che avremo tagliato a metà)e coprire con l'altra parte della pasta, tagliare poi dei quadrati o dei triangoli e mettere in frigo fino al momento di servire.
Buona merenda!!

2 commenti:

  1. Mi ispirano un mondo, e se c'e' una cosa che ho in abbondanza e' il caldo ;-)

    RispondiElimina
  2. Sono buonissimi e davvero freschi te lo dico io che ultimamente sento un gran caldo,:-)

    RispondiElimina