martedì 14 dicembre 2010

Biscotti polenta e limone


Cucinare a casa mia è come giocare perché le mie bambine sono sempre ad aiutarmi e per loro è un gran divertimento, questi biscotti li abbiamo fatti insieme.

Ingredienti:

-300g di farina 00
-150g di farina di mais
-150g di zucchero semolato
-200g di burro
-4 tuorli
-buccia grattugiata di 2 limoni
-1 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-50g di mandorle pelate

In una terrina sbattere con il frullatore il burro morbido con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere una crema chiara, poi incorporare un tuorlo alla volta, per ultimo mettere le farine con il lievito.
Impastare il tutto velocemente e fare una palla, avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo a riposare per 1/2 ora, poi trascorso questo tempo prendere un po' di pasta tra le mani farne delle palline che schiaccio leggermente sopra metto una mandorla oppure stendo la pasta e taglio con le formine, appoggio su una teglia ricoperta con carta forno e cuocere in forno a 200°C fino a quando saranno dorate.

Nessun commento:

Posta un commento