lunedì 20 dicembre 2010

La minestra nel canovaccio


Venerdì  sera non sapevo cosa cucinare, anche perché io e le mie bimbe abbiamo passato gran parte del pomeriggio alla finestra guardando nevicare, ci siamo accorte tra una cosa ed un'altra che erano già le 18,30, che tardi e allora facciamo questa minestra ci vogliono 5 minuti per impastare e poi si mette a cuocere nel brodo e nel frattempo si prepara tutto il resto.
Sono tipo dei passatelli ma quadrati, buon appetito.

Ingredienti:
-4l di brodo di carne
-60g di burro
-40g di farina
-60g di pangrattato
-100g di parmiggiano grattugiato
-4 uova
-noce moscata
-sale e pepe

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi impastarlo con la farina, il pangrattato, il formaggio e le uova.
Salare, pepare e una bella grattata di noce moscata (se l'impasto risulta troppo duro mettere un pò di burro).
Mettere questo impasto in un telo da cucina (canovaccio) e legarlo,non troppo stretto perché mentre cuoce si gonfia.
Immergere il tutto nel brodo bollente e lasciare cuocere per 40 minuti, trascorso questo tempo scolare, levare il sacchetto e lasciare intiepidire quindi tagliare il tutto a dadini e rimetterli nel brodo caldo e lasciare per almeno 5-10 minuti prima di servire.

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