giovedì 9 dicembre 2010

Per la Festa della Mamma


Mi piace molto cucinare, poco mangiare e soprattutto adoro regalare le mie dolci creazioni e questa è stata fatta per la mia adorata Mamma il 12 maggio la festa per eccellenza dedicata alle Mamme.

Ingredienti:

-1 disco di pan di Spagna
-2 dischi di pasta sfoglia
-600g di crema pasticcera
-15 g di colla di pesce
-400g di panna fresca
- bagna al rum
-frullato di fragole
-fragole per decorare
-250g di panna fresca

In una teglia metto i due dischi di pasta sfoglia e inforno a 180°C e lascio fino a quando sarà dorata, poi levo e spolverizzo con zucchero a velo e inforno ancra a 240°C fino a quando è tutta caramellata, lascio raffreddare.
Preparo la bagna e ci aggiungo un frullato fresco di 5 fragole.
Intanto preparo la crema per farcire: mescolo la crema pasticcera  (a cui ho aggiunto precedentemente la colla di pesce)con la panna montata, lascio riposare un'oretta in frigorifero.
Su un piatto ci metto il primo disco di pasta sfoglia e sopra ci metto la crema, sopra ci metto il pandi spagna che imbevo con la bagna, metto un altro strato di crema e chiudo con l'ultimo disco di sfoglia caramellata e metto nel frigo.
Monto i 250g di panna, metto in una tasca da pasticcere e decoro  la torta con dei ciuffetti di panna e con  le fragole.

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