domenica 12 dicembre 2010

Pizzoccheri al taleggio


Oggi qui è stata una giornata freddissima e alla televisione si stava guardando lo sci allora a mio marito è venuta una bella idea :"Facciamo i pizzoccheri", finalmente una domenica che non penso cosa cucinare.
La ricetta è quasi la classica se non per l'aggiunta del Taleggio.

Ingredienti:

-320g di Pizzoccheri
-200g di patate
-200g di verze
-160g di Taleggio
-Parmiggiano grattugiato
-100g di burro
-5-6 foglie di salvia
-1 spicchio di aglio

In una pentola con acqua salata in ebollizione, versarvi le patate a tocchetti e le verze a striscioline, dopo 5 minuti aggiungere i Pizzoccheri e lasciare cuocere il tutto per almeno 15 minuti.
Intanto in un pentolino fare fondere il burro e lasciare soffriggere un pò con aglio e salvia, poi spegnere e fare riposare qualche minuto.
Quando sono cotti i Pizzoccheri scolare con il mestolo forato e metterne un pò nella terrina, cospargere con Parmiggiano grattugiato, pezzetti di Taleggio e il burro fusoe prosegiure così alternando tutti i componenti .
Finita questa operazione mescolare bene e servire caldi.

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