martedì 7 dicembre 2010

Tortine glassate al profumo di Natale


Finalmente sta arrivando il Natale la festa più bella dell'anno e quando utilizzo le spezie per il pan pepato la sento ancora più vicina, purtroppo dalla foto il profumo di chiodi di garofano e zenzero e cannella e ...... non si sente .

Ingredienti:

per le tortine:
-300g di farina di kamut
-150g di zucchero semolato
-50g di marmellata di arance e sambuco
-160g di burro a pomata
-3 uova intere
-1 bustina di lievito vanigliato
-1 cucchiaino colmo di spezie per pan pepato
-scorza grattugiata di 1 arancia
-1 pizzico di sale

 per la glassa:
-100g di zucchero a velo
-1 cuchhiaio abbondante di succo di arancia

Con il frullatore lavorare il urro e lo zucchero fino a quando saranno spumosi, quindi unire le uova una alla volta, farina, lievito, le spezie, l'arancia grattugiata, la marmellata e un pizzico di sale.
Versare il composto negli stampini da muffin  e infornare a 170°C per 30 minuti all'incirca.
Una volta freddi, decorare con la glassa ottenuta mescolando lo zucchero con il succo di arancia e mescolando fino ad avere un composto non troppo fluido.

Nessun commento:

Posta un commento