martedì 14 dicembre 2010

Spezzatino al ginepro


E' uno tra i piatti preferiti da Annalisa, la mia piccola, è semplice da fare ed è buonissimo così con del pane tostato o anche come condimento per la polenta.

Ingredienti:

-1,5 kg di polpa di vitellone
-150g di pancetta tesa
-3 scalogni
-farina q.b.
-1/2 bicchiere di vino rosso
-30 bacche di ginepro
-1 foglia di alloro
-1/2 carota
-1/2 costa di sedano
-3 bicchieri di brodo di carne
-100g di funghi secchi
-olio extravergine di oliva, sale, pepe

In  una padella con poco olio rosolare la pancetta e gli scalogni tritati.
Infarinare la carne e poi farla sigillare nell'olio in una pentola a parte, abbassare la fiamma e fare cuocere per 20 minuti, regolare con sale e pepe, infine aggiungere la pancetta e gli scalogni rosolati.
Fare riprendere calore e aggiungere il vino, fare evaporare e unire le bacche di ginepro, alloro, carota e sedano tritati grossolanamente.
Mescolare il tutto e mettere il brodo caldo, abbassare la fiamma e cuocere così per 50 minuti,dopo 20 minuti di cottura unire i funghi (precedentemente ammollati e tritati).
A fine cottura eliminare l'alloro.

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