venerdì 17 dicembre 2010

Polpettone di tonno


Sembra un vero polpettone, ma non lo è, l'ho fatto perchè le mie bambine non amano il pesce e allora lo camuffo come se fosse carne, e l'intento per cui è stato fatto è riuscito, poi sopra si mette una vinagrette al limone.

Ingredienti:

-500g di tonno sott'olio
-2 uova
-1 patata
-2 cucchiai di formaggio grattugiato
-3 cucchiai di pangrattato
-1/2 limone biologico

Lessare la patata o se avete il microonde la forate con una forchetta la avvolgete nella carta forno e mettere alla massima potenza per qualche minuto, poi provate a vedere se è cotta altrimenti andare ancora un pò.
Quindi schiacciare la patata, unirvi il tonno, le uova, il formaggio grattugiato, il pangrattato e la scorza del limone grattugiata e mescolare tutto amalgamando bene.
Arrotolare il composto in un foglio di alluminio, dargli la forma di polpettone e chiudere a caramella.
In una pentola che possa contenere il polpettone in orizzontale portare ad ebollizione dell'acqua, e mettervi il polpettone e cuocere per almeno 20 minuti.
Quindi levare l'alluminio, tagliare a fette e servire freddo con una vinagrette al limone.

Nessun commento:

Posta un commento